2021-22 中一新里程

日期: 07/09/2021

為更好地預備中一新生入學,本校於八月二十五至二十七日,舉辦了「蘭籽計劃」大姐姐領袖訓練和開學前適應課程「中一新里程」。

「蘭籽計劃」大姐姐領袖訓練,是讓中三至中五的大姐姐,於來年照顧中一的小妹妹們作準備。

而「中一新里程」,旨在培養學生的團隊精神、協作能力,加強學生的自理能力訓練(包括保持良好儀容、填寫手冊、時間管理和訂立目標) ,以及協助學生投入中學生活,建立校園社交及網絡,與同儕分享升中感受、認識校園環境及生活常規,建立對學校的歸屬感。

最後一天的啟動禮,葉校長除了歡迎中一新生外,更與在場六十多位學生家長為女兒打氣,一同進行紙飛機飄揚啟動儀式,場面溫馨愉快,饒具意義,是中一學生中學生涯的一個好開始呢!